La Plataforma “Teruel Existe” considera les llengües minoritzades una barrera per a la igualtat

img-20190105-wa0001En una altra de les sortides de to d’aquesta plataforma, especialment des del seu perfil de Twitter y FB. El passat dia 4 de novembre, en resposta a unes declaracions de Pepe Soro en contra de les banderes i fronteres, Teruel Existe ha afirmat l’innecessari de les llengües (entenem, les llengües minoritzades) per a la consecució del seu “igualtat entre espanyols”, ja tot i considerar-la cultura, van manifestar que suposa una “barrera” que no hauria de ser usada per tenir “drets artificials i inexistents”.

Des de “Esfendemos as Luengas” seguim sense entendre com un movimentscreenshot_2019-01-07-10-13-31 aglutinador que hauria de lluitar pels drets dels Terol, segueix menyspreant d’aquesta manera els drets dels parlants de català a Terol, i la possibilitat d’ensenyament de l’altra llengua pròpia a Terol , l’aragonès, ara gairebé desapareguda, però que va ser llengua vehicular dels Amants de Terol.

(cas) La Plataforma “Teruel Existe” considera las lenguas minorizadas una barrera para la igualdad

En otra de las salidas de tono de esta plataforma, en especial desde su perfil de Twitter y FB. El pasado día 4 de noviembre, en respuesta a unas declaraciones de Pepe Soro en contra de las banderas y fronteras, Teruel Existe afirmó lo innecesario de las lenguas (entendemos, las lenguas minorizadas) para la consecución de su “igualdad entre españoles”, y a pesar de considerarla cultura, manifestaron que supone una “barrera” que no debería ser usada para tener “derechos artificiales e inexistentes”.

Desde “Esfendemos as Luengas” seguimos sin entender como un movimiento aglutinador que debería luchar por los derechos de los turolenses, sigue despreciando de esta manera los derechos de los hablantes de catalán en Teruel, y la posibilidad de enseñanza de la otra lengua propia en Teruel, el aragonés, ahora casi desaparecida, pero que fue lengua vehicular de los Amantes de Teruel.

(ara) La Plataforma “Teruel Existe” considera las luengas minorizadas un barrache pa la igualdat

En unatra d’as salidas de tono d’esta plataforma, en especial dende lo suyo perfil de Twitter y FB. Lo pasau día 4 de noviembre, en respuesta a unas declaracions de Pepe Soro en contra d’as banderas y buegas, Teruel Existe afirmó lo innecesario d’as luengas (entendemos, las luengas minorizadas) pa la consecución d’a suya “igualdat entre espanyols”, y tot y con considerar-la cultura, manifestoron que suposa una “barrera” que no habría d’estar usada pa tener “dreitos artificials y inexistentes”.

Dende “Esfendemos as Luengas” seguimos sin entender como un movimiento aglutinador que habría de luitar per los dreitos d’os turolenses, sigue despreciando d’esta traza los dreitos d’os parladors de catalán en Teruel, y la posibilidat d’ensenyanza de l’atra luenga propia en Teruel, l’aragonés, agora quasi desapareixida, pero que estió luenga vehicular d’os Amantes de Teruel.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s